11 fatti orribili della carne conservata

Alcune orribili verità dietro alcuni alimenti a base di carne che ci attirano.

di Valentina Cervelli 4 Maggio 2014 9:29

La carne è uno dei principali alimenti che l’uomo consuma. Dovrebbe essere mangiata con moderazione se rossa e comunque sempre alternata a pesce ed ad altre fonti proteiche vegetali. Quando si tratta di carne conservata però, vi sono alcune cose che forse non vorremmo sapere ma delle quali è meglio essere a conoscenza. Ecco 11 fatti orribili che riguardano la carne conservata.

Partiamo da un presupposto: in questo caso vogliamo condividere con voi alcuni fatti riguardanti gli Stati Uniti, la nostra speranza è che con le regole vigenti nell’Unione Europea dove risediamo, la carne che portiamo sulle nostre tavole sia un tantino più controllata e meno pericolosa di quello che appare essere nell’elenco che vi stiamo per fare.

  • La carne è conservata attraverso la congelazione, l’affumicazione, la messa in scatola o con l’aggiunta di conservanti chimici.
  • I bocconcini di pollo fritti sono composti da carne frollata e liquefatta artificialmente.
  • La Fda in America non sanziona se non vengono trovati più di quattro peli di ratto in 100g di carne. Tale quantità è legalmente accettabile.
  • La carne può essere trattata con monossido di carbonio per mantenerla rossa.
  • Storicamente almeno al 70% del pollame allevato negli USA sono stati somministrati medicinali a base di arsenico.
  • Il salmone allevato, senza accesso ai molluschi , non è rosa. Lo diventa grazie a del colorante unito al mangime che viene loro dato.
  • Di Solito gli Hot Dog sono composti da carne liquefatta con addizione di grasso ed amido.
  • Diverse marche importanti ancora non hanno rivelato le fonti della carne utilizzata nei loro prodotti.
  • Diossido di silicone solitamente contenuto in quarzo e sabbia può essere rilevato in alcuni cibi delle più famose catene d’asporto americane.
  • Più dell’80% dei maiali americani subisce la somministrazione di ractopamina, illegale in Cina, Russia e in tutta l’Unione Europea.
  • La più grande azienda americana di carne di maiale con i suoi liquami ha trasformato in rosa l’acqua di un laghetto.

Fonte  | Buzzfeed

Commenti