10 curiosità assurde sui cibi

Non vedrete mai più questi cibi con lo sguardo innocente di prima.

di Valentina Cervelli 5 Aprile 2014 9:56

Ci sono dei cibi che amiamo particolarmente e che consumiamo molto spesso ma dei quali non conosciamo assolutamente la storia o le curiosità dietro di loro. Piccoli accenni di scienza e tradizione che onestamente, ce li faranno vedere in maniera diversa rispetto al passato per tutto il resto della nostra vita.

Noi infatti quasi sempre ci focalizziamo come giusto che sia sul loro aspetto e sul loro gusto, ignorando ad esempio che il kecthup venisse utilizzato nel 1800 come rimedio contro la diarrea, o che le mele galleggiano sull’acqua senza problemi perché sono composte per il 70% di aria. La scienza è una gran cosa vero? E che dite del fatto che l’acqua di cocco potrebbe essere utilizzata come plasma ematico? Assurdo? No, se si pensa che hanno lo stesso equilibrio elettrolitico. Ma ricapitoliamo:

  1. Nel 1800 il ketchup veniva utilizzato come rimedio per la diarrea
  2. Le mele galleggiano sull’acqua perché composte per la maggior parte di aria
  3. L’olio di canola veniva chiamato olio “strupraseme” (rapeseed)
  4. L’acqua di cocco potrebbe essere usata come plasma per via del suo equilibrio elettrolitico
  5. Un eccesso di noce moscata può causare allucinazioni
  6. Gli oreo sono vegani
  7. La maionese può soffocare  i pidocchi
  8. Il primo plumcake era composto dalla stessa quantitò fissa di ogni suo componente
  9. Le bustine da tè sono state inventate accidentalmente.
  10. L’uomo che ha inventato la confezione delle Pringles è stato poi cremato e seppellito in una di esse.

Incredibile vero? E non sappiamo dirvi quale ci colpisca di più sebbene quella delle patatine… sembra essere in vantaggio.

[flv]https://www.youtube.com/watch?v=3GHdwhA-Ofs[/flv]

Commenti