11 cibi per rafforzare le ossa

Alimenti variegati e gustosi ricchi di calcio e facili da assimilare.

di Valentina Cervelli 21 Aprile 2014 9:57

Le ossa ci sorreggono, ci consentono insieme ai muscoli di camminare e deambulare senza problemi. Ma per mantenere in salute non solo dobbiamo fare dell’esercizio fisico ma anche mangiare in modo corretto favorendo dei cibi che contengano ottime fonti di calcio, basilari per una struttura ossea resistente.

I cibi che contengono questo elemento sono molti di più di quel che si possa credere e soprattutto non si limitano ai soli latticini. Certo, il latte ne è una buona fonte ma non è  in assoluto l’unica sfruttabile appieno. Vediamo quali elementi inserire nella dieta per assicurarsi delle ossa in salute.

  • Yogurt
  • Latte
  • Formaggi
  • Sardine
  • Uova
  • Salmone
  • Spinaci
  • Cereali con vitamine
  • Tonno
  • Verze
  • Succo d’arancia

Come potete vedere si tratta di cibi alquanto variegati tra loro. Alcune sono delle ottime fonti di calcio per sé stesse, altre come il succo d’arancia, esprimono tutta la loro utilità aiutando a fissare lo stesso nelle ossa e quindi favorendone la salute. Rafforzare adeguatamente le ossa non solo ci consente di evitare fratture e brutti traumi dovuti ad una debolezza strutturale, ma soprattutto per ciò che concerne le donne dà modo di prepararsi in modo adeguato al periodo della menopausa, arrivando a quella particolare fase della propria vita con una struttura ossea più forte. I cambiamenti ormonali e generali dell’organismo portano spesso il sesso femminile di una certa età a soffrire di osteoporosi. Rafforzare le ossa con il calcio proveniente dagli alimenti consente di avere un’arma in più a proprio vantaggio per evitare molti problemi ossei futuri.

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Tags: dieta · salute
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