11 cose da sapere sulle patatine fritte
Le patatine fritte, conosciute comunemente sotto il nome di french fries sono forse il cibo più apprezzato in assoluto da grandi e piccini. Non sono quasi mai salutari e rientrano di diritto in quello definibile junk food. Oggi vogliamo raccontarti 11 fatti che non conosci sulle patatine fritte.
- Negli Stati Uniti le patatine fritte vendute in busta al supermercato congelate sono catalogate come “verdura fresca”.
- Le patatine fritte sono fonte di potassio, vitamina b6 e fibre.
- Un americano mangia in media in un anno 19 kg di patatine fritte mentre un belga ben 165 kg.
- In Belgio vi è un museo dedicato alle patate ed alle patatine fritte.
- Nelle Filippine il condimento di elezione per le patatine fritte è il ketchup di banana.
- Le patatine fritte di McDonald contengono 7 ingredienti: olio vegetale, patate, aromatizzante alla carne,acido citrico, destrosio, sale, acido pirofosfato di sodio.
- Una porzione grande di patatine di McDonald contiene circa 500 calorie.
- In Inghilterra hanno una forma più piena a quarto di luna e vengono chiamate chips.
- In Giappone ed in Sud Corea hanno da poco preso piede i “Potato Parties” dove gli studenti comprano una quantità incredibile di patatine da mangiare in una sola occasione.
- Il piatto di patatine fritte più grande servito, da Guinness, pesava circa 448 kg.
- Le patatine fritte cuociono se la forza di gravità è maggiore.
E per il resto, è inutile negare che siano incredibilmente buone e che difficilmente se ci vengono poste davanti riusciamo a rimanerne lontani. Sono un peccato di gola sul quale tendiamo ad indugiare un po’ tutti.
Photo Credit | Thinkstock
Tags: cibo · cosa è · cose da sapere · dieta | ||